HSG Lachte-Lutter II – HG Lüneburg 28:19 (16:10)

Klarer Sieg gegen den Tabellendritten

Jonathan Mischke war in diesem Spiel verantwortlich für das Coaching des Teams, dass neben Andrea Colditz auch noch verletzungsbedingt auf Alina Winkelmann verzichten musste.

Bis auf die beiden Mittelabschnitte der Halbzeiten war die Mannschaft den Gästen überlegen und siegte auch in der Höhe verdient mit 28:19.
Gut eingestellt begannen die Gastgeberinnen wie die Feuerwehr und nach zwölf Minuten stand es 10:3. Nachlässigkeiten im Abschluss und besonders auch in der Abwehr sorgten dafür, dass die Gäste zurück ins Spiel kamen und mit fünf Toren in Folge zum Zwischenstand auf 10:8 heran kamen. Doch nach einer Auszeit und den richtigen Worten von Jonathan fand der Tabellenzweite zurück in die Spur und ging mit einer 16:10 Führung in die Kabine.
Gleich nach dem Wechsel wurde die Führung auf neun Tore ausgebaut. Doch dann folgten wieder zehn schwächere Minuten und Lüneburg kam noch einmal auf 22:18 heran. Konzentrierte Abwehrleistung, mit der sehr gut aufgelegten Torfrau Claudia Grupe, sorgte dann zum Spielschluss für den glatten 28:19 Sieg.

„Besonders unsere Schwäche in der Deckungsmitte hat uns in der Mitte der ersten Halbzeit schlecht aussehen lassen. Das haben wir in der zweiten Halbzeit besser hinbekommen. Im Angriff hätten wir ruhig noch beweglicher sein können. Da haben wir zu sehr auf unsere individuelle Überlegenheit gesetzt.“ so Jonathan Mischke in der positiv kritischen Spielanalyse.

Tor: Claudia Grupe

Feld: Kristina Darkow (8), Petra Colditz (3), Laura Wiczorek (4), Annabell Colditz (9), Helke Weber (1), Jennifer Colditz (2), Wiebke Müller (1), Stella Kohlstedt und Lena Klein