HSG Lachte–Lutter I – SG Adendorf/Scharnebeck 37:24 (20:11)

Gestern Abend stand bei der 1.Damen vom Papier her gegen den Tabellenneunten ein eigentlich leichtes Spiel an. Aber die ersten 15 Minuten hielten die Gäste aus Lüneburg gut mit und konnten das Spiel bis zum 10:8 sehr ausgeglichen gestalten, was auch an einigen Abstimmungsproblemen unserer Abwehr lag. Danach kam etwas mehr Sicherheit ins Spiel und aus einer sicheren Abwehr heraus wurde innerhalb von fünf Minuten der Vorsprung auf 15:8 ausgebaut. Immer wieder kamen unsere Damen durch Tempogegenstöße zu schnellen und einfachen Toren und bauten bis zur Halbzeit ihren Vorsprung auf 20:11 aus.
Die 2. Halbzeit verlief ähnlich. Bis zum 26:16 verlief das Spiel wieder etwas ausgeglichen. Danach zogen unsere Damen das Tempo wieder etwas an, vergaben sogar noch einige 100-prozentige Torchancen. Die Adendorferinnen hatten weder konditionell, noch spielerisch was entgegenzusetzen und unsere Damen fuhren letztendlich einen sicheren 37:24 Sieg ein.
Hervorzuheben aus einer guten, geschlossen Mannschaftsleistung sind heute Sina Kerstan mit 15 und Annabell Colditz mit zehn Treffern.

Torschützen: Sina Kerstan 15, Annabell Colditz 10, Kim Berner 6, Petra Colditz 3, Andrea Colditz 2 und Nora Schönberg 1