TuS Ebsdorf – HSG Lachte-Lutter II 11:17 (7:5)

Leider fehlten in diesem Spiel unsere drei etatmäßigen Mittelspielerinnen mit Alina Winkelmann, Yvonne Jaculy und Wiebke Müller. So mussten Henrike Tietje und Laura Wiczorek sich diese Aufgaben diesmal teilen. Zwar starteten die HSG Damen besser und mit drei Tempogegenstößen gingen sie mit 3:1 in Führung. Doch im Positionsangriff war es holprig und ohne große Durchschlagskraft. So konnten die Gastgeberinnen ausgleichen und kurz vor der Pause den 4:5-Rückstand in eine 7:5-Halbzeitführung umwandeln. Dieses Ergebnis wurde nach dem Wiederanpfiff noch auf 9:6 ausgebaut, doch dann stand die Gästeabwehr, wie in der Halbzeit besprochen, viel besser. Das große Plus lang in der Beweglichkeit. Immer wieder gelang es den Ball sauber aus den Abgriffsaktionen der Gästgeberinnen heraus zu spielen und mit Tempogegenstöße erfolgreich zu sein. Mit acht Toren in Folge wurde das Spiel gedreht und beim Zwischenstand vom 9:14 die Vorentscheidung heraus geworfen. Auch die Schlußphase gehörte den HSG Damen, die noch bis zum Ende auf 17:11 davon zogen.
„Das es ohne die etamäßigen Mittelspielerinnen schwer wird war mir klar, doch wie die Mannschaft das in der zweiten Halbzeit gelöst hat, war sehr gut. Wir haben unsere Tugenden voll ausgespielt und waren den Ebsdorfer Damen mit unserer Beweglichkeit in der Abwehr und den daraus resultierenden Tempogegenstöße überlegen. Leider haben wir noch einige dieser klaren Chancen liegenlassen, sonst wäre das Ergebnis noch höher ausgefallen.“ so Trainer Kuers nach dem Auswärtssieg.