HSG Lachte-Lutter I – TuS Bergen 20:20 (7:8)

Das Kreisderby lebte einzig von der Spannung. Handballerisch blieben leider viel Wünsche für die Trainer und Zuschauer offen. So drückten von Beginn an die Abwehrreihen dem Spiel ihren Stempel auf. Zwar konnten die Gäste nach acht Minuten mit 4:2 in Führung gehen, doch die Gastgeberinnen kämpften sich auf 4:4 heran.
Doch dann trat die große Abschlußschwäche der HSG Damen auf. Vier verworfene 7 – m, sowie klare Einwurfchancen blieben ungenutzt. Dadurch mußten die Gastgeberinnen immer einem Rückstand hinterherlaufen, was auch der Pausenstand von 7:8 bestätigte.
Nach der Pause zogen zunächst die Bergener Damen auf 12:9 davon, doch die HSGlerinnen glichen zum 13:13 aus und gingen ihrerseits mit 18:15 in Führung, aber auch die wurde wieder verspielt. Zwei Minuten vor Schluß gelang den Gästen erneut die Führung zum 20:19 doch sieben Sekunden vor Schluß gelang Annabell Colditz, der mehr als verdiente Ausgleich.

„Den Punkt haben wir in der 1. Halbzeit liegen gelassen. Da war unser Spiel okay, aber die Chancenauswertung war katastrophal. Zur Pause mussten wir eigentlich mit 5 Toren führen. Dann hätten wir die 2. Hallbzeit befreiter aufspielen können. So blieb vieles verkrampft“ sagte Trainer Kuers nach der Begegnung.