TuS Oldenstedt – HSG Lachte-Lutter I 14:22 (6:12)

Nach fünf Minuten führten die Gastgeberinnen überraschend mit 3:1. Doch dann fingen sich die Gäste und es dauerte nicht lange, bis zur ersten 5:4 Führung für den Tabellendritten, die HSG Lachte-Lutter. In der Folgezeit versäumte es der Favorit auf Grund von Abschlussschwäche sich deutlich von dem TuS Oldenstedt abzusetzen. So blieb es relativ eng, da die Gastgeberinnen die ihnen manchmal überraschend zu gesprochenen 7-m Chancen nutzen konnten. Doch zur Pause stand es 12:8 für die HSG.
Nach dem Wechsel hatten die Gäste alles im Griff. Selbst das Ausscheiden von Torjägerin Annabell Colditz nach zehn Minuten in der 2. Hälfte schlug sich nicht auf die Sicherheit im Spiel nieder. Gestützt auf die gute Abwehrarbeit wurde das Spiel nach Hause gebracht.

„Verbesserungspotential gibt es weiter bei der Chancenauswertung. Ansonsten war der Gegner auch zu schwach, um uns zu fordern. Eine sehr gute Partie hat Ria Bartels am Kreis und als Abwehrorganisatorin abgeliefert. Positiv ist auch, dass Petra Colditz nach ihrer Verletzung die ersten Spielminuten gut überstanden hat“, so Trainer Kuers nach dem Auswärtssieg.