TVV Neu Wulmsdorf – HSG Lachte-Lutter I 20:27 (11:12)

Nachdem kurzfristig Nora Schönberg ausgefallen war und Sina Kersten nach dem Aufwärmen passen musste, wurde es sehr übersichtlich auf der Auswechselbank. Doch Sina stellte sich als 7m-Schützin zur Verfügung und versenkte alle vier in sicherer Manier. Auf dem Feld erwischte das HSG-Team einen perfekten Start und nach zehn Minuten lagen die Damen des Tabellendritten mit 5:0 in Front. Danach wurde der Favorit in der Abwehr und im Abschluss nachlässig, so dass Trainer Kuers sich gezwungen sah, nach 18 Minuten eine Auszeit beim Stande von 8:9 zu nehmen und sein Team zu mehr Konzentration ermahnte. Das zeigte zu erst einmal Wirkung und nach 26 Minuten stand es 9:12. Doch die letzen beiden Tore machte der Gastgeber zum 11:12 Pausenstand.
Auch in der 2.Halbzeit erwischte die HSG Lachte-Lutter den besseren Start und baute die Führung auf 16:12 aus. Zwar konnten sich die Gastgeberinnen bis zur 48. Minute noch einmal auf 18:19 heran kämpfen, doch das letzte Drittel der 2.Halbzeit gehörte dem Favoriten. Das Tempo wurde noch einmal angezogen und der Vorsprung Tor um Tor auf den Endstand von 27:20 ausgebaut.

„In diesem sehr fairen Spiel, mit dem die Schiedsrichter Gehrmann und Lodders keinerlei Probleme hatten und ohne Zeitstrafen auskamen, war ich mit der Leistung Abschnittsweise zufrieden. Man merkt den Spielerinnen an, dass die Saison zu Ende geht. Wichtig waren heute auch die Punkte, so dass uns der dritte Tabellenplatz nicht mehr aus der Hand genommen werden kann“, so Trainer Kuers nach der 130 km „Reise“ nach Neu Wulmsdorf.