HSG Lachte-Lutter II – HSG Heidmark II 27:20 (12:13)

Hoch motiviert starteten die Gäste aus Dorfmark in das Spiel. Sie wollten Wiedergutmachung für die Pokalspielniederlage und schienen nach zehn Minuten mit der 8:3 Führung die Gastgeberinnen förmlich zu überlaufen. Hinzu kam noch die Verletzung von Spielmacherin Alina Winkelmann bei den Gastgeberinnen. Doch mit einer kompakten Abwehrleistung starteten die Damen der HSG Lachte-Lutter eine Aufholjagd. Angetrieben durch Annabell Colditz, die aus der 1. Damen aushalf, holte man Tor um Tor auf. Jede einzelne Spielerin steigerte sich und nach 22 Minuten stand es 9:9. Zur Pause lag das Kuers-Team dann aber mit einem Tor 12:13 zurück.
Mit drei Toren in Folge gleich nach dem Wechsel schien der favorisierte Tabellenzweite HSG Heidmark das Spiel wieder in den Griff zu bekommen. Aber die Gastgeberinnen kamen nach dieser Schwächephase wieder in Tritt und schaften nach 46 Minuten zu erstenmal mit 19:18 die Führung. Dadurch verloren die Gäste total ihren Spielfluss, während das gastgebende Team immer stärker und sicher wurde. Der Ablauf der letzten zehn Minuten lässt sich deutlich am Spielstand ablesen. Der Endstand war 27:20 für die HSG Lachte-Lutter.

„Der Rückstand war schon ein Schreck, doch die Mannschaft hat sich zusammen gerissen und einen tollen Charakter gezeigt. Alle 14 Spielerinnen haben eine optimale Leistung gezeigt. Sicher hat uns das Mitwirken von Annabell sehr geholfen, doch alle anderen haben sich innerhalb des Spieles enorm gesteigert. Selbst unsere 7-m Schwäche konnte Kristina Darkow überwinden.
Das war ein Sieg, der besonders viel Spaß gemacht hat“, so Trainer Kuers nach dem hochklassigen Regionsoberligaspiel.