TSV Nettelkamp – HSG Lachte-Lutter II 20:22 (12:10)

Gestützt auf zwei starke Torfrauen konnten die 2. Damen der HSG Lachte-Lutter 20 Stunden nach der Niederlage gegen Rosengarten wieder ein Erfolgserlebnis in Wrestedt gegen den heimischen TSV Nettelkamp mit dem 22:20 feiern.
Das Spiel unter der routinierten Leitung des Schiedsrichtergespannes Bieberstein/Oetzmann begann für die Gäste recht ordentlich und man lag nach acht Minuten mit mit 4:2 in Führung. Nach 16 Minuten hieß es sogar 8:5. Doch dann kam der Gastgeber besser ins Spiel und konnte seine ernorme körperliche Überlegenheit ausnutzen und mit vier Toren in Folge erstmals mit 9:8 in Führung gehen und diese bis zur 24. Minute auf 11:9 ausbauen, so dass Trainer Kuers eine Auszeit nahm, um seine Reihen zu ordnen. Das klappte nicht so richtig, denn die TSV-Damen gingen mit 12:10 in die Pause.
Bis zur 45. Minute hatten die HSG-Damen den Vorsprung aufgeholt. Der Zwischenstand lautete 16:16. Danach setzte sich das Tempospiel der Gäste durch. Leider ließen sie aber zu viele klare Chancen ungenutzt, so dass das Spiel bis in die Schlußphase spannend blieb. Doch die favorisierten Gäste hatten beim Schlusspfiff mit dem 20:22 die Nase vorn.
„Heute zählte nur das Erfolgserlebnis. Damit können wir beruhigt die Saison ausklingen lassen, erwartet uns am kommenden Wochenende ein erneuter Doppelspieltag. Wären wir in der 2. Halbzeit konzentrierter im Abschluss gewesen, als wir unser Tempospiel aufziehen konnten, so wäre die Begegnung vorzeitig entschieden gewesen.“ so Trainer Kuers nach der Partie.