HSG Lachte-Lutter I – HG Winsen/Luhe 23:22 (10:12)

Knapper Auftaktsieg in neuer Formation

Nach einem guten Landesligaspiel, in dem den Zuschauern alles geboten wurde, hatte das
neuformierte HSG – Team am Ende beim 23:22 die Nase vorn.

Der Aufsteiger aus Winsen lieferte eine überraschend starke Partie bei ihrem Debüt in der Landesliga. Die Begegnung begann zunächst mit dem beiderseitigem Abtasten und  mit viel Tempo auf beiden Seiten. 4:4 stand es nach zehn Minuten. In den nächsten fünf Minuten setzten sich die Gastgeberinnen besser in Szene und beim Stand von 8:4 für das HSG-Team schien der Favorit Oberwasser zu bekommen. Der Winsener Coach nahm ein Timeout, stellte die Abwehr auf 5:1 um. Das bereitete dem Angriff der HSG Probleme und nach 25 Minuten hatten die Gäste mit 10:10 den Ausgleich geschafft. Mit zwei weiteren Treffern schafften sie sogar die 12:10 Pausenführung.

Ein weiterer Treffer gleich nach dem Wechsel brachte den Winsener Damen sogar ein drei Tore Vorsprung. Doch die Gastgeberinnen hielten dagegen und schafften es mit viel Kampfgeist und guter Abwehrleistung wieder mit 14:13 in Führung zu gehen. Bis zum 19:19 wurde den Zuschauern ein spannendes, faires Spiel mit wechselnden Führungen geboten. Spannung pur. Nach 50 Minuten erspielte sich der Gastgeber eine 3-Tore-Führung zum 22:19. Aber die Gäste gaben sich nicht geschlagen und kämpften unverdrossen um das Spiel noch zu biegen. Mehr als den Anschlusstreffer zum 23:22, 20 Sekunden vor Spielende, sprang nicht heraus.

„Da hat unser Team einen Schritt nach vorn gemacht. Wir arbeiten daran, das Zusammenspiel in Abwehr und Angriff zu verbessern. Kompliment an das junge Team aus Winsen. Die sind fit und können 60 Minuten Tempo gehen“, war sich das Trainer-Team Kuers/Mischke nach dem Spiel einig.