HSG Lachte-Lutter I – MTV Embsen 28:19 (13:9)

Wichtiger Sieg!

Die Wichtigkeit der Partie merkte man beiden Mannschaften an und so verlief der Start auf beiden Seiten nervös und hektisch. Einfache Fehler gab es von beiden Mannschaften. So blieb es aber bis zur 12. Minute, beim Spielstand von 6:5, ein ausgeglichenes Spiel. Dann bekamen die Gastgeberinnen ihre Nerven besser unter Kontrolle und so wurde ihre technische und spielerische Überlegenheit deutlich. In der Abwehr wurde nun viel besser verschoben. Auch der Angriff zeigte mehr Durchsetzungskraft. Das schlug sich auch auf das Ergebnis nieder. Nach 19 Minuten hatten sich die HSG-Damen auf 11:5 abgesetzt. Danach schlichen sich aber wieder einige Fehler in das Spiel der Gastgeberinnen ein und bis zur Pause war der Vorsprung auf vier Tore geschmolzen. Mit 13:9 ging es in die Kabinen.
Mit einem Blitzstart der Gäste nach dem Wechsel verkürzten sie nach 34 Minuten den Vorsprung auf zwei Tore beim 14:12. Doch dann zog das HSG-Team das Tempo an und zog vorentscheidend bis zur 45. Minute auf 21:15 davon. Nun zeigten die Spielerinnen aus Embsen auch noch konditionelle Probleme und durch Undiszipliniertheiten schwächten sie sich zusätzlich. So brachten die Gastgeberinnen endlich Ruhe in dieses hektische und teilweise sehr zerfahrene Spiel, um es sicher mit einem verdienten 28:19-Sieg zu beenden.

„Das war ein wichtiger Sieg, der uns nun ins sichere Mittelfeld der Tabelle gebracht hat. Es hat doch einige Zeit nach dem Umbruch gebraucht, um die Mannschaft zu formen. Leider länger als wir gedacht haben. Doch nun sind wir in der Spur. Besonders Sina und Yvonne haben den Sprung von der 2. in die 1. Mannschaft geschafft. Heute hat besonders Sina gezeigt, wie wertvoll sie mit ihrer Schnelligkeit für das Team ist. Ich sehe den restlichen sechs Spielen zuversichtlicht entgegen“, so Trainer Kuers nach der Begegnung.