HSG Lachte-Lutter – HBV Celle/Altencelle 16:19 (8:11)

Weibliche B-Jugend unterliegt HBV Celle/Altencelle

Am heutigen Sonntag musste unsere Mannschaft gegen den vermeintlich stärksten Gegner in unserer Gruppe antreten. In der Kabine hatten sich die Mädels viel vorgenommen. Dies wurde in den ersten acht Minuten der ersten Halbzeit auch umgesetzt. Sie führten über 2:0 schließlich 4:2. Danach schlichen sich Fehler um Fehler ein. Jeder haderte mit sich selbst statt zusammen weiter Handball zuspielen. Keine Gefahr aus dem Rückraum und ein Kreisspiel fand auch nicht statt. Die Gäste konnten über den Ausgleich in Führung gehen und gaben diese bis zum 8.11 Halbzeitstand nicht ab. Trainer Oliver Colditz war mit der ersten Halbzeit nicht zufrieden. In der Kabinenansprache sagte er, dass es noch eine zweite Halbzeit gibt, in der die Mädels es besser machen können.
Die Mannschaft stellte nun auf eine 6:0 Deckung um. Zum Anfang der zweiten Hälfte wurde das Spiel unserer Mädchen auch besser und man drängte auf den Ausgleich. Doch immer wenn sie dran waren wurden einfache Bälle aus der Hand gegeben und dem Gegner das Tore werfen durch die Mitte zu einfach gemacht. Am Ende unterlag der Gastgeber dann mit 16:19 Toren. Beide Mannschaften spielten auf Augenhöhe. Wenn unsere Mädchen das umgesetzt hätten, was im Training geübt und vom Trainer vorgegeben wurde, wäre ein besseres Ergebnis möglich gewesen. Bis zu den nächsten richtungsweisenden Spielen gegen Bergen bleibt genügend Zeit, um im Training die Fehler abzustellen.