HSG Lachte-Lutter I – SV Altencelle I 21:18 (11:8)

Derbysieg

So machen Heimspiele richtig Spaß. Gut besuchte Halle, die „Drummerboys“ zum Anheizen und sehr engagierte Damen auf dem Parkett.

Die favorisierten Altencellerinnen taten sich von Beginn an sehr schwer gegen unsere gut eingestellte und ebenso gut agierende Abwehrreihe. Spätestens bei unserem Treffer zum 4:0 verstummten die mitgereisten SVA-Fans. Das hatten sich unsere Gäste sicher anders vorgestellt, aber auch wir waren über die Startphase sehr verwundert und verdaddelten leichtfertig einige gute Chancen…(es hätte auch 7:0 oder 8:0 stehen können).
Obwohl unsere Gäste irgendwann doch zu Torerfolgen kamen, konnten wir den ersten Durchgang durch unser souveränes Auftreten über die Zwischenstände 6:2, 8:4 und 10:6 zum hoch verdienten 11:8 Halbzeitstand vortragen.

Im zweiten Durchgang machte sich unser Kraft raubendes Spiel bemerkbar und Altencelle konnte einige Male bis auf einen Treffer zum 13:12, 15:14 und 16:15 verkürzen. Aber mit der tollen Unterstützung von der Tribüne kämpften sich die Mädels aus dem Leistungstief. Beim 19:15 und noch vier verbleibenden Minuten auf der Anzeigetafel war das Spiel entschieden.
Zwei Tore hier, drei Tore dort aber der Sieg war uns nicht mehr zu entreißen.

Wir möchten uns für die supertolle Unterstützung bei den zahlreichen Zuschauern und bei den Jungs an den Trommeln bedanken. Das war eine tolle Atmosphäre in der Halle. Mit eurer Unterstützung können wir in unserer Halle alle Ligakonkurrenten besiegen!

Es spielten: Tine (Tor), Yvonne (3), Siri (1), Laura, Anni (8), Merle (1), Celina (3), Jana, Ali, Sina, Helke (2) und Jenny (3)