HSG Lachte-Lutter – TuS Bergen 20:5 (10:4)

Sieg nach erster Saisonniederlage

Nach der ersten Saisonniederlage am letzten Wochenende gegen Oldau fuhren unsere B-Mädels einen weiteren Sieg gegen TuS Bergen (Hinspiel 18:1) ein.

Aber auch heute kamen unsere Mädels nur schwer in Gang, obwohl Lydia Winkelmann wieder dabei war. Außerdem konnten unsere drei C-Mädels Emilie Wagner, Lisa Bittner und Alina Neumann, da ihr Spiel ausfiel, die B-Jugend wieder unterstützen.

Das Spiel kam nur sehr schleppend in Gang. Nach fünf Minuten lag man 0:1 hinten und konnte erst in der 7. Minute per 7m den Ausgleich erzielen. Nach dem 2:2 in der 10.Minute erzielten unsere Mädels innerhalb von zehn Minuten fünf Tore in Folge und setzten sich mit 7:2 wenigstens etwas ab, obwohl auch das nicht unbedingt Sicherheit ins Spiel brachte. Schließlich gingen sie mit 10:4 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit konnten die B-Mädchen aus Bergen noch einen Treffer zum 12:5 in der 32. Minute erzielen, danach trafen nur noch unsere Mädels acht mal und fuhren einen sicheren 20:4 Sieg ein. Dass die Bergenerinnen nicht mehr trafen lag nicht unbedingt an unserer guten Abwehr, sondern wieder an einer Superleistung von Ann-Christin Grüne im Tor, die immer wieder klare Torchancen der Gegner entschärfte. Tolle Leistung Tine!! Außerdem ist heute noch Merle Heuer hervorzuheben, die vier Tore erzielte und auch eine gute Leistung in der Abwehr zeigte.
Ansonsten muss die Mannschaft sich sowohl in der Abwehr, als auch im Angriff langsam wieder etwas steigern, damit Ihr die nächsten Spiele (nächste Woche gegen den Tabellendritten!) weiter erfolgreich bestreiten könnt. Aber wenn Ihr alle gemeinsam fleißig trainiert, schafft Ihr das schon!