HSG Lachte-Lutter II – SV Altencelle 12:19 (4:13)

Der Tabellenführer SV Altencelle startete gleich gut in die Partie und nach drei Minuten stand es 0:3. Dann hatte sich der Gastgeber sortiert und hielt dagegen. Als es nach 15 Minuten nur 3:5 für die Gäste aus Altencelle stand, sah sich Coach Wolfgang Weide gezwungen eine Auszeit zu nehmen, die dann auch Wirkung zeigte. Die Abwehr des Tabellenführes stand nun besser und die überragende Torfrau Ann-Kathrin Bührke machte das Tor dicht. Als bei den HSG Damen sich dann noch technische Fehler einschlichen, konnte der Favorit eine 13:4 Halbzeitführung heraus werfen.

Im zweiten Abschnitt der Begegnung sahen die zahlreichen Zuschauer ein ausgeglichenes, faires Derby. Die Gastgeberinnen steigerten sich besonders in der Abwehr. Auch im Angriff wurde man durchschlagskräftiger. So gewann man die zweite Hälfte mit 8:6.

„Unser Ziel war es ein ordentliches Spiel abzuliefern, und das haben wir erreicht. Ich glaube mit dieser Partie ist uns doch ein ordentlicher Rückrundenstart gelungen. Das Mitwirken von Ria Bartels nach ihrer langen Verletzungspause hat sich positiv bemerkbar gemacht und mit Jennifer Colditz hatten wir eine sichere 7m-Schützin.
Leider fanden wir erst zu spät die richtige Abwehreinstellung gegen Jennifer Opermann. Ich bin mit unserer Leistung und der gesamten Athmosphäre dieses Derbys sehr zufrieden“ beurteilte Trainer Kuers das Spiel.