HSG Heidmark II – HSG Lachte-Lutter 16:24 (8:10)

Sieg im letzten Spiel 2012

Am Sonntag, 16.12.12, machte sich die weibliche B-Jugend in Fallingbostel gegen die HSG Heidmark selbst ein vorab-Weihnachtsgeschenk mit einem relativ sicheren 24:16 Sieg und verteidigte damit auch weiterhin ihre Tabellenführung in der Regionsoberliga Süd.

Die Mädchen waren mit einem sehr kleinem Kader (nur acht Spielerinnen) angereist, da die weibliche C-Jugend zeitgleich spielte. Durch den verletzungsbedingten Ausfall von Helke Weber stand den Mädels keine Auswechselspielerin zur Verfügung. Kurzfristig sprang dann Valerie Schlote ein, die eigentlich aufgehört hat. Dafür erstmal D A N K E! Wäre schön, wenn du wieder ganz dazu stoßen würdest.

Die 1. Halbzeit verlief sehr ausgeglichen. Nach neun Minuten lag man sogar mit 5:2 hinten. Dann aber ging ein Ruck durch die Mannschaft. Es wurde in der Abwehr endlich konsequenter zugepackt und viele Bälle erobert und außerdem hatte man wieder mit Torfrau Ann-Christin Grüne einen mehr als sicheren Rückhalt.
Im Angriff hatte an diesem Tag Siri Lübbers einen Bombentag erwischt und erzielte 18 Tore. Sie wurde immer wieder von Ann-Christin mit blitzsauberen, langen Pässen bedient und warf so elf ihrer 18 Tore. Den Rest erzielte sie vom 7m-Punkt, da sie und ihre Mitspielerin oft nur 7m-reif gestoppt werden konnten. In die Pause ging man mit einer 10:8 Führung und konnte diese in der 2. Halbzeit konstant ausbauen und gewann dieses Spiel dann doch recht sicher mit 24:16.

Torschützen: Siri Lübbers 18, Merle Heuer 3, Pamina Spring 1, Lydia Winkelmann 1, Viktoria Heuer 1