HSG Lachte-Lutter – TuS Bergen gem. 21:5 (10:2)

Generalprobe für den jungen Jahrgang

Der TuS Bergen steht abgeschlagen und ohne einen einzigen Punkt am Tabellenende. Entsprechend klar waren die Kräfteverhältnisse zu Beginn der Partie verteilt. Seitens der HSG Lachte-Lutter sollten vor allem jene Spieler Erfahrung sammeln, die sonst manchmal etwas kürzer kommen. So wurde gleich zu Beginn der Partie auf die Bestbesetzung verzichtet und der Gegner konnte bis zum 2:2 nach etwa vier Minuten Spielzeit mithalten. Danach kam unsere etwas ungewohnte Konstellation in Fahrt und legte binnen weniger Minuten zum 9:2 vor und zeigte ganz klar, wer das Feld als Sieger verlassen wird. Die letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit wurde dann vollständig mit Spielern aus dem jüngeren Jahrgang gespielt. So stagnierte das Ergebnis minutenlang bei vielen technischen Fehlern beiderseits bis kurz vorm Pausenpfiff mit dem 10:2 noch mal ein Tor für uns fiel.
Nach dem Seitenwechsel ging es unverändert mit den Nachwuchsspielern weiter, wobei jeder die Gelegenheit bekam, einen 7m zu werfen – welche jedoch allesamt gehalten oder verworfen wurden. Somit hatte leider nicht jeder Spieler die Chance nutzen können, sich in die Torschützenliste des heutigen Tages einzutragen. Dennoch konnten wertvolle Erfahrungen für Spieler und Trainer gesammelt werden. Die letzten Minuten kamen dann noch mal die Stammspieler zum Einsatz, welche jedoch teils erneut mit Nachlässigkeit (oder unangebrachter Überheblichkeit?) so manche Torchance ungenutzt liessen. Das Torverhältnis spielte in der zweiten Spielzeit keine Rolle mehr. Das Endergebnis lautet bei einem zu keinem Zeitpunkt gefährdeten Sieg der HSG Lachte-Lutter 21:5.

Es spielten: Malte-Jasper (Tor), Moritz (Tor), Louis K. (8), Kjell (4), Silas (3), Jan-Luca (1), Anton, Finn, Jannis, Jonas, Louis N., Michel, Tobias