HSG Lohheide – HSG Lachte-Lutter 7:14 (4:6)

Arbeitssieg der weiblichen B-Jugend

Nahtlos knüpfte unsere Mannschaft an die schwachen Leistungen der vorherigen Spiele an. Schnell lag man gegen das Tabellenschlusslicht mit 0:2 Toren hinten. Im Angriff wurden Torwürfe leichtfertig vergeben oder der Torwart von Lohheide wurde mit halbhohen und hohen Bällen warm geworfen. In der Abwehr wurde zugeschaut, wie hohe Bälle des Gegners von links auf rechts aussen gespielt wurden, ohne diese abzufangen. Nichts wurde von den im Training geübten Aktionen umgesetzt. Bis zum ersten Tor unserer Mädels dauerte es neun Minuten! Danach wurden im Angriff einige Tore erzielt, so dass es zur 6:4-Pausenführung reichte.
Wenn man dachte, dass es in der zweiten Halbzeit besser werden würde, so wurde man enttäuscht. Aus dem Rückraum wurden die Würfe immer hoch statt flach geworfen. Der Torwart des Gegners sowie die Abwehr zeigten eine gute Leistung. Mitte der zweiten Halbzeit liess der Gegner konditionell nach. Mit einigen schnellen Kontern wurde der letztlich verdiente 14:7 Auswärtssieg eingefahren.

Trainer Oliver Colditz wird nun das Training noch mehr anziehen, sonst kann unsere Mannschaft gegen die kommenden, starken Gegner nicht bestehen. Es ist schon beängstigend, wie die Formkurve unserer Mannschaft nach unten zeigt, aber Handball ist nun mal ein Bewegungs- und Kopfspiel.