HSG Lachte-Lutter – SG Südkreis-Clenze II 40:33 (18:15)

Ligaauftakt geglückt!

Die Herren feierten ein Torefeuerwerk in der heimischen Halle. Der Gegner, die SG Südkreis-Clenze II wurde durch unser temporeiches Offensivspiel schwindelig gespielt. Die Schlacht endete dann völlig verdient mit 40:33 (18:15) für die erste Herren des HSG Lachte-Lutter.

Als die Gäste aus Clenze die Halle betraten, erkannte man nur wenig bekannte Gesichter aus der Vergangenheit. Auch Clenze verjüngte das Team und reiste mit einer verstärkten Truppe zu uns. Auf unserer Seite mussten wir auf Rückraumshooter Thilo und Mittelmann Deniz verzichten. Dafür rückte Niklas Taubert nach langer Pause zurück ins Team und bot uns ein klasse Debüt.

Von der ersten Minute an dominierten wir das Spiel. Uns gelang ein Blitzstart und es stand nach 13 Minuten 10:3. Die Gäste kamen einfach nicht mit der schnellen, effektiven Spielweise unserer Herren klar und reagierten schnell in Form einer Manndeckung unseres Halblinken. Diese Umstellung verursachte kleine Unsicherheiten bei der Heimmannschaft und Clenze gelang es bis zur Halbzeit bis auf drei Tore ranzuklettern.
In der Kabine angelangt, fand Nils genau die richtigen Worte und stimmte uns für die zweiten 30 Minuten ein. Wir wollten ruhiger agieren und dem Gegner nicht das Gefühl geben auch nur eine Sekunde gewinnen zu können.
So gingen wir gestärkt auf die Platte, bereit in der zweiten Halbzeit wieder anzugreifen. Leider spielten wir nicht wie gewohnt 7 gegen 7, sondern 9 gegen 7. Die Unparteiischen hatten sich scheinbar vorgenommen, das Spiel spannend zu halten und vergaben innerhalb von zwei Minuten drei umstrittene Zeitstrafen. Für Yannick war es denn leider auch die Dritte und er durfte sich zu den tollen Fans auf die Tribüne gesellen. Mit nur vier Mann auf der Platte kam Hektik auf und die Gäste hatten leichtes Spiel die Partie offen zu halten. Aber hängende Köpfe bei der HSG? – Fehlanzeige! Mit der lautstarken Unterstützung der Fans im Rücken und das lodern in den Augen kämpften wir uns durch das gegnerische Bollwerk. Mit Siegeswille, Teamgeist und unendlichen Wille fuhren wir in den letzten zehn Minuten unseren ersten Heimsieg nach Hause. Kevin schoss uns dann zeitgleich mit den Enddong zum 40:33 Heimsieg.

Nächste Woche kann sich der TuS Bergen III warm anziehen. Denn eine höchst motivierte Truppe will dem Ligagewinner der letzten Jahre zwei Punkte entführen.